Culinaire

LE YASSA DE POULET DU SENEGAL

LE YASSA DE POULET DU SENEGAL

Ce plat typique de la cuisine sénégalaise est originaire de Casamance (sud-ouest du pays). Il est composé de poulet en morceaux marinés dans un mélange d'oignons, jus de citrons verts, vinaigre et huile d'arachide, avant d'être grillé au feu de bois puis cuit à feu...

Bœuf Azindéssi

Bœuf Azindéssi

Bœuf à la sauce arachide du Togo Ingrédients · 800g de viande bœuf · 4 cuillerées à soupe de beurre d’arachide · 2 oignons · 2 gousses d’ail · 2 carottes · 1 poivron · ¼ de chou · 1 tomate fraiche · 1 petite boite de concentré de tomate · 50cl d’huile d’arachides · 1...

La recette de l’attiéké à l’huile rouge

La recette de l’attiéké à l’huile rouge

Ce plat est très prisé par les peuples lagunaires du sud de la Côte d’Ivoire. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poisson en morceaux (type cabillaud) 2 grosses tomates 4 gombos frais 4 aubergines africaines 1 oignon 1 piment 2 c.à s. d’akpi (amande issue d’un arbre...