La cachupa est un des plats principaux du Cap Vert. Fièrement préparé par les habitants de cette île pour diverses occasions, ce ragoût copieux est très apprécié et imprégné dans la culture locale. Il peut être servi avec du riz, des saucisses, des légumes ou des frites
Ingrédients
(pour une famille de 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet désossées et sans peau
- 1 saucisson de chorizo
- 4 travers de porc désossées
- 500 gr de ragoût de bœuf
- 1 boîte de tomates
- 2 boîtes de haricots rouges
- 2 boîtes de conserve jaune de hominy
- 1 carotte tranchée
- 2 patates douces
- 6 gousses d’ail hachées
- 1 oignon jaune haché
- De l’huile d’olive
- Du chili rouge en poudre
Préparation et cuisson
(environ 60 minutes)
- Verser trois à quatre cuillères à soupe d’huile d’olive dans une marmite et faire revenir les oignons et l’ail.
- Ajouter les tomates, les assaisonnements et la viande coupée en gros dés.
- Bien remuer, puis ajouter de l’eau pour couvrir tous les ingrédients.
- Ajouter les légumes, ainsi que les haricots et le hominy, puis remuer pour mélanger tous les ingrédients.
- Couvrir et laisser mijoter pendant au moins deux heures jusqu’à ce que le ragoût atteigne la consistance souhaitée.
- Si vous le préférez plus dense, le temps de cuisson est d’environ deux heures.
Servir avec des tranches de chorizo sautées.
Conseil: À déguster avec du bon vin.
Bon appétit !