Connect with us

Culinaire

Le Ndolè à la viande de bœuf avec du miondo

Publié

le

Le Ndolè, l'un des plats nationaux du Cameroun est un légume proche des épinards que l'on trouve en Afrique centrale et plus précisément au Cameroun. Il est trop prisé par tous ceux qui habitent cette partie du continent africain et n'échappe pas à sa consommation par les visiteurs ou touristes. Il est cuisiné lors des repas en famille, lors des festivités et aussi servi dans les restaurants. La sauce de Ndolè peut être préparée à de la viande bœuf, aux crevettes, au poisson fumé, à de la viande fumée, etc… Pour son accompagnement, vous avez le choix entre les tubercules comme l'igname (blanc ou jaune), le plantain mûr,  le manioc, ou des bâtons de manioc (bobolo ou miondo) ou aussi les frites de plantains. Ci-dessous, nous vous présenterons une cuisson du Ndolè à la viande de bœuf avec du miondo, qui est une spécialité traditionnelle du peuple Douala du Littoral Camerounais. Ingrédients (pour une famille de 4 personnes) 500g de Ndolé déjà coupé 400g d’arachides blancs épluchés 1kg de viande de bœuf coupée en petits morceaux 4 oignons Des paquets de miond 1 gousse d'ail Du gingembre 4 branches de poireau 1 branche de céleri Du poivre 200ml d'huile d'arachide ou de tournesol 3 cubes Maggi Du sel Préparation et cuisson (environ 120 minutes) Découper la viande en petits morceaux et un oignon en rondelles, faire cuire ensuite le mélange dans une casserole en y ajoutant du sel, du
S'abonner ou se connecter pour lire l'article complet.
Continuer à lire
Clique ici pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *